255. Вот вхожу я в темень ночи. Авторская песня
Темень давит на мозги!
Кто же так мне напророчил,-
В ней не вижу я ни зги!
И куда б я ни метнулась,
И куда бы ни пошла,
Не могла найти я лучик,-
Даже искры не нашла!
- Эй, ну кто там, - отзовитесь!
Слышу звуки близко я...
Но никто не отвечает,
Словно я никто, ничья!
- Я , ведь, есть на свете этом,-
Ну хоть кто-то отзовись!
Мне куда идти, скажите,-
Я запуталась, кажись!
Нету звёзд на Небе тёмном,-
Луна спряталась не вдруг.
Я давно уже плутаю,-
Не на шутку взял испуг!
Вот споткнулась и упала,-
Приземлилась на бочок...
И обрадовалась сразу:
Эко счастье, - светлячок!
Значит темень не страшит уж,-
Здесь есть я и светлячок!
Он, хоть маленький, но светит,-
Добрый, светлый землячок!
2004 год
Стр.200 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113092406292