Апгрейд насущный

про НеБеса-и-НеБо
………………………………………
Шарик пикирует,-
                значит остыл:
Он уже множество
                мест посетил
Мир ему сверху
                как будто постыл
или кого-то,
                гневясь, не простил,-
в НеБе в сердцах
                он изрядно «простыл».

Шарик не «сдулся»,
                как можно понять,
нужен лишь пар,
                чтобы в небо поднять.
Лучше б - ап-грейд,
                чтоб от бесов уйти,-
тех, что сбивают
                в полёте с пути.
Стало их столько – что не извести,
всё норовят простаков «развести».
Трудно меж ними себя соблюсти,-
Истин высОты дабЫ обрести.

Чтоб «откинуться» успел
                в сторону от «мути»,
оставляя наш удел -
                с нами,- среди жути
да по-Выше взмыть с-умел -
                аж, до самой Сути!
Нужно бы газом Шар накачать
или горелку к комплекту придать.
Стали занятны Ему чудеса,-
в НеБе нет Бога – лети в НеБеса!
.........................................................

РЕВЕРС-апгрейд

пьеска-поднебеска
(обошлось без "треска")

АпГрейд отзыва от Е. К.:

Летать мы начинаем с детства,-
Покуда мы ещё лучисты,
К тому мы вы-верили средство -
Дерзать во снах душою чистой.

Мы смолоду всегда балбесы,
тогда сбиваемся с пути.
Когда же ты, набравши «весу»,-
сумел маршрут себе найти,
нечаянно поддашься Бесу
в надёге силу обрести,
тот Бес с тобой сыграет пьесу,
Зло-радно вымолвив: ЛЕТИ!

Нещадный Рок тебя отринет,
И некому тебя спасти,
а твой порыв сполна «остынет»,
ты не жалей себя - СВЕТИ!
Когда ни в чём не видишь смысла
И нахлебался ты всего…
Когда крыла твои обвисли,-
Когда не хочешь – НИ-ЧЕ-ГО,

Когда в полёте без-рассудном
ты с ликованьем поспешал,
тебя в боренье много-трудном
нежданно бросят «кореша»,
ты задыхаешься под-спудно,
тебе не светит «ни шиша»,
и стал полёт уже не чудным,
коль ты летишь, едва дыша,-
скорее даже будто нудным:
отяготился  Щар-Душа,

ты не Пегас уже, а Моська,-
готов с-пикировать… Не жди!
Газ-ку поддай, балласт-ик сбрось-ка,-
Расправь «меха» свои в груди.

Ты психани и плюнь на «аверс»,-
в-двойне себя «позолоти».
крутни на развороте «реверс»
И «задом»-наперед вз-лети.

Воспрянь душой, ты - не "лошарик",-
с-роднись с небесной синевой!
Лети-взмывай, ВозДушный Шар-ик,
пускай не принято - "спиной"!


Рецензии