Блаженный

Чем ярче и ближе «заветный порог»,
Тем горше и ниже мой вычурный слог.

Дед поучал своих юных потомков:
«Правду любите, ищите Творца,
Обиды прощайте и, в рваных опорках,
Не презирайте судьбы беглеца».

Так, в наставленьях своих утопая,
Я искренне верил, что сею добро,
И жажду общенья в себе утоляя,
Слезу умиленья не прятал на дно...

И внучки внимали, глаза раскрывши,
И деда жалели за то, что он стар,
А внук рассуждал (кадет он бывший):
«Упёртый старик вновь слегка перебрал»

И тайно в душе шевельнулся изгой,
И в мыслях – пустыня, источник иссох:
Духовный заряд мой –
«Как в стенку горох»…

Одно утешенье, скажу не тая,
Для внуков и внучек – юродивый я.


Рецензии
Эо же хорошо!Главное самому себе всё уже понятно- остальные поймут всё это - чуть позже!

Михаил Таранов   25.09.2013 21:04     Заявить о нарушении