Причуды сентября

Жизнь - она такая штука,
Каждый день, как новая война.
Не услышишь больше сердца стука,
То не сердце - просто чёрная дыра.

Криков наших небо не услышит,
На душе тяжёлая тоска,
Ветер травы пожелтевшие колышит.
Вот они - причуды сентября.

Дни куда-то медленно уходят,
Покидает дерево листва.
Холодает, ночи грусть наводят,
Жизнь не будет прежней никогда.

Все спешат, вниманья не достойны
Ни свежий ветер, ни опавшая листва.
Они прекрасны, они так спокойны,
Какими вам не стать и за века.


Рецензии