Посвящение гению...

Рассеянный мечтатель по дороге брёл,
О чём он думал, кто теперь узнает –
Трамвая быстрый бег и громогласный рёв
Не слышал гений у лихого края...

Тот скрежет тормозов по нервам сильно бьёт,
Никто не понял, что же происходит...
Поо'даль наблюдавший инцидент народ
Стремглав бежит, но... сковывает холод...

Одетый скромно, в неприметный макинтош,
Лежал на рельсах с удивлённым взглядом...
Невероятно был на Гауди похож –
Как оказалось – это он... взаправду...

Как много важных дел он не успел свершить –
Талантливый безумно – АРХИТЕКТОР!
Но всё ж сумел достичь мыслительных вершин,
Создав непревзойдённые проекты...

                ***

Стремлюсь я в город, Барселоной наречённый,
Разящий наповал скульптурной красотой,
Увидеть Храм Святой*, с тех пор незавершённый
Художником в полёте, прерванным судьбой...



*Речь идёт о Temple de la Sagrada Familia (с исп. яз.) –
  Храм Святого Семейства в Барселоне.


24.09.2013  15:55



 


Рецензии
Жизнь замечательных людей
Всегда кончается внезапно.
Нам не постичь исполненных идей,
И не узнать, что спрятано за кадром.
А в кадре жизнь короткая, как песня -
Слова-дела, что в жизни совершил.
О, если б гений прожил бы лет двести,
Какие б чудеса он миру подарил!

Александр Гришкин 2   28.07.2015 14:42     Заявить о нарушении
Всё гениальное - просто... остаётся на века...
СпасиБО, Александр, за отклик! :))

Юлия Ви   28.07.2015 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.