Аксиомы

Снова
твои аксиомы,
твои теоремы
загнали в угол.
Эти темы,
ремы -
основа
твоих меня превращений
в куклу,
в марионетку
полную
ломанных телодвижений.
Вишу
на шёлковых ниточках
крепких.
"Держи монетку,
милочка!"
Не жду
за свой танец
ни гроша,
ни презрения полного взгляда.
Ты пока
разрушай
неба глянец,
а я не дыша
полюбуюсь на ладан.
Вот мои прозрачные руки, держи ладони
извлекай из моего подреберья звуки,
глупости,
нежности.
Это совсем не больно.
Это моя основа
мои роли.
Мои ноют
ресницы
от переизбытка соли.
И мысль на языке вертится
и не верится:
твои лица
слились в одно ли?

Я шёлковые страницы
закрою
и уйду за тобою.
Конечно, я уйду за тобою.


Рецензии