жёлтоглазая осень

Разукрасило небо дождём ветки спелых рябин,
И по лужам танцует, смеясь, жёлтоглазая осень.
Листья с ветром летят в свой последний ,безумный полёт,
И под ноги ложатся ,печально  приветствуя осень!

Ароматом грибным пропитались поляны в лесу,
Паутинки летят оставляя тепло- как надежду.
Белки шишек еловых в запас натаскали в дупло,
И резвятся на солнце,меняя расцветку одежды.

На пруду ,в камышах ,собираются сново в полёт
По утру- за туманом, в далёкие тёплые страны
Стаи птиц,унося с собой радость и светлую грусть,
Чтобы мы посмотрев,вдруг, недолго совсем поскучали...

Я вдыхаю восторг ранней свежести тихо в саду,
Собирая в охапки красивые,жёлтые листья.
Зашуршат на пригорке ,зафыркают тихо ежи,
Здравствуй,милая,нежная,яркая,страстная Осень!


Рецензии
Про осень наверное можно писать бесконечно! Очень понравилось! Красиво! ) Успехов Вам!

Елена Башина   23.11.2013 01:30     Заявить о нарушении