Любовь бывает зла

    Уважаемые читатели! Обратите Ваше внимание на иллюстрацию: как-то странно рука мужчины расположилась возле  кармана девушки...   


Хотела бы душа
любовь дарить достойным!
Но в жизни каждый шаг,
порой, бывает спорным:

и любим мы не тех,
кого любить должны бы;
и нам вменяют в грех,
когда мы неповинны.

Любить достойных надо!
Но в жизни всё иначе.
Окажется, вдруг, рядом
субъект любви с "задачей":

проблем вагон с тележкой, -
таких не выбирают! -
Амур, со злой усмешкой,
лук в сердце направляет, -

прямое попаданье!
Влучил и вот, - готово...
любовное страданье,
ошибок всех основа.

И как теперь дела?
Попалась, горемыка! -
Любовь бывает зла
под маской многоликой.

          ***
Любимы мы не потому, что
лучше нас не может быть.
А просто рядом сердце
способное любить.


         


Рецензии
Карман девушки?
Ха! Паренёк не промах! Будет с него толк!

Андрей Подушкин   28.08.2021 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.