Мама
Нищий город серых машин и домов.
Я тут отрастил себе синюю бороду.
Потерял и забыл в ней тебя давно.
Когда карман оттягивает рубль с Лениным.
Норовя прорвать его и где-то пропасть.
Все испорченно. Все Подменено.
Пропито. Продано. Утрачено.
Съедено.
- В голодную пасть.
Когда жду тебя в ночи и в грозы.
Когда мыши съели мои слова,
мою жизнь
и мои стихи
Я кричал. Я плакал. Кидал угрозы.
И крутил в ладонях фотографии твои.
Когда занавеску срывает осенний ветер,
И с иголки шприца спадает млечный путь -
Я звал тебя.
Мама, где ты?
Забери меня. Спрячь. Укрой.
Просто будь.
Свидетельство о публикации №113092406026