Заледеневшая любовь

 Прожит день.
   Николай Черный (НС)

А мы под звездами лежали ,
Нам небо простынею было ,
Объятья  нас  соединяли ,
И улыбалась ты счастливо .

Глаза , как  синяя   река ,
Блаженно в душу мне смотрели,
Любовь  застыла   на  века ,
Вся нежность жизни акварели.

Заря   черкнула   небосвод ,
Как  бритвою, по краю ночи,
А  нами  прожит  еще  год ,
В любви, счастливой между прочим.

***********************
Подумалась пародь:
  *   *   *
Настал вдруг абсолютный ноль,
Застыла кровь, а с нею чувства,
Колоть любовь - такая боль!
А люборубом быть - искусство.

И как спасти твои глаза,
Что из орбит ручьем стекают?
Любовью стынет бирюза,
И акварелью замерзает.

И вдруг как бритвой по мозгам,
Свело мне руки от объятий,
Я думал день тебе отдам,
А мы уж год с тобой в кровати...


Рецензии