Зачем нужны религии?
Все, что разум ослабляет,
Лишь дает немного власти
Тем, кто нами управляет.
В атеизме больше веры,
Чем в мольбах слепых глупцов...
На закате третьей эры,
На могилах праотцов
Вспыхнет пламя... Все сжигая.
Полымя и круговерть.
Вспыхнет третья мировая,
Неизбежная, как смерть.
Это будет. Может, в среду.
Может быть, и через год.
Только жалкую победу
Уж никто не воспоёт.
Мы живем на общей тверди,
Всем нам светит солнца свет!
Бог один у всех, поверьте.
Даже если Бога нет.
Для чего мы губим души?
Бога делим для чего?
Уж, наверно, будет лучше
Сердцем чувствовать его.
Религии, священники,
И храмы всевозможные.
А в их стенах мошенники,
И верованья ложные.
Вера на всех одна.
Кто-то уже постиг:
В сердце живет она.
Не на страницах книг.
Свидетельство о публикации №113092405847
Надежда Платонова 2 24.09.2013 18:37 Заявить о нарушении