Память...
Снегом белым запорошена...
Память жизни... Моя душенька!
Забором низким огорожена...
Войду я в сени, сени узкие,
Тишина стоит безмятежная,
Да в окошечко тускло - грустное
Заглянула луна поднебесная...
Сердце ёкает и волнуется...
Прикасаюсь к двери старенькой,
От годочков скрипит, родимая,
Всем углам низко кланяюсь...
Абажур горит цветом жёлтеньким,
Да скатёрка в цветочек выцветший
И от печки воздух тёпленький,
Занавески с любовью вышиты...
Трепетала душа безутешная,
Время вырвалось из груди...
Да свеча догорала безгрешная,
Освещая минувшего дни...
Свидетельство о публикации №113092405832
Свеча ее не гаснет
Даже под тяжестью жизни бремени
Она воскресит дорогое прекрасное.
Обиды исчезнут, забудутся,
И горечь печали уйдет,
Мечты затаенные сбудутся,
А память даст лучший урок!
Хорошие у Вас стихи, спасибо!-
Татьяна Тэн 13.11.2013 22:19 Заявить о нарушении