Важный щегол
Щегол сказал: -- Да я – орёл!
Не даром подначальник здесь.
А столько я орлов подвёл
Под монастырь, да сбросил спесь.
Есть дудка, под неё не петь
Не велено. И я пою.
Козёл, и тот звенит как медь
Блюдёт традицию свою
Ему почёт и лишний рубль
Есть своя дудка – ты дурак,
Отыщется любому дубль
И будет всё равно вот так.
И мудрый ворон рассудил:
- Да что тебе этот козёл?
Чем хвалишься, себя забыл?
Нет, не орёл ты, не орёл!
Свидетельство о публикации №113092405768