Кремона

Дай с твоих струн снять последнюю песню счастья,
Прильни ко мне струнами,
Кремона юная!
 
Скоро наступит зима, не поющая вовсе,
Скоро печаль, как пылинки в ковровом ворсе,
Как глазницы оконные в контрфорсе,
Спрячутся в каждом мгновенье, пришедшем после...
Слышишь холодных времен командорскую поступь?
 
Будешь лежать, закусив медиаторный пластик
Молчащими струнами,
Кремона юная...


Рецензии