Рубаи. Разное

Советы мудрецу не нужны,
Для него они слишком скучны.
Он сам бесплатно их раздаёт,
Тем кому они очень нужны.
             *
Добром ты плати за добро,
Дари это чувство легко.
Но если ударят тебя по щеке,
Усердно молись за того...
             *
Врагу не пяди не отдавай,
Стой до конца, в бою не зевай!
И когда кажется что выхода нет,
Страх при секи, и штык обнажай!..


Рецензии