Сергею Брелю

* * *

Мой друг, мы веруем в Христа,
в поэзию, как в требу,
и душ святая высота
равна седьмому небу.

Нам ангелы плетут венки
из влажных роз и лилий,
и вдохновенья дневники
несут на перьях крылий

к Престолу, где предвечный свет
читает всё, конечно,
тем паче то, что среди бед
написано сердечно.

Готовы мы держать ответ
пред всемогущим Богом:
мы говорили столько лет
о разном и о многом,

на самом деле - лишь о Нём, -
сочтёт кто ипостаси? -
ведь Бог - и в пурпуре хмельном,
и щёки наши красит

загаром летним, и стихи
внушает нам исправно.
А наши мнимые грехи -
какая мелочь, право!

9 июня 2013

* * *

Друг, люблю проводить с тобой вечер.
Да не сякнет от Вакха кувшин!
Ты приносишь с собой свежий ветер,
гималайскую снежность вершин

и едва уловимую нежность,
словно первых подснежников свет.
Так прости мне, чертовке, мятежность,
без которой и творчества нет!

Христиане мы или буддисты?
Да язычники мы, чёрт возьми!
Мы покорны Эвтерпе речистой,
только ей. И, по сути, людьми

оставаться - вот главная правда.
Я уверена: Бог нас поймёт.
Ведь недаром любимые чада
им отпущены в вольный полёт!

14 июня 2013


Рецензии
Крылатое произведение! Гимн Дружбе!

Татта Дзалатти   18.10.2013 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата.

Элла Крылова   18.10.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.