Из старого

В туфлях хрустальных ужасно замерзли ноги.
Отпускаю карету - может к черту тыквой катится.
Я в рваных обносках бесцельно бреду вдоль дороги.
Бал окончен - и вот я одна. Ни коня, ни принца...

Мне бы звонко запеть и зверюшки бы вывели к дому.
Ведь глядя на них не возможно не улыбаться.
Да пошли эти принцы - я была б рада и гному!
Только с гномом мороки и дел, что не откопаться...

Только голос осип и ноги режут шаги по суше  -
Принц наверно с другой, но ревность меня не гложет.
Время настанет и мы все отдадим богу души,
А пеной морскою отделаться каждая сможет.

Я может быть с башни годами могла б не спускаться!
Косу б отрастила такууую.. Да только толку?
Я слышала, принцы сейчас высоты боятся?
Пойти что ли выпить по-братски к бедняге-волку?

Но надо заняться делами - заждались зола и ужин,
Хотя так надоело решать все по чьей-то указке.
А сердце твердит: "Ты ведь тоже кому-то нужен!".
А я столько его умоляла не верить в сказки...


Рецензии