Тайна ночи

    ТАЙНА НОЧИ

Пара топчется по земле,
Лунный блик приминая ногами.
Ночь холодная в вышине,
Согревается пара шагами.

Есть известный приятный способ,
Как согреться двоим сейчас.
"Всё доступно, и всё дозволено"
Девка думает в тёмный час.

Пожелала и....полетела!
И внутри уже страсть дрожит!
Ловкий спутник её случайный,
Он спокоен и не бежит.

Над башками Луна незакатно.
Жизнь кипит в головах вдвойне.
"А душа то у всех крылата,
Только знают про то не все".

Примечание,

Вероника Тушнова

"НОЧЬ В ГОРАХ

Мы ступаем по блеску лунному,
я и спутник случайный мой.
Ночь холодная,
ночь бездумная
в лунном инее, как зимой.
Тускло теплятся
горы снежные,
невесомые под луной...
Небо прежнее.
Звёзды прежние.
Крылья прежние за спиной!
Два моих молодых крыла...
Как забыть я о них могла?
Через скалы,
ручьев промоины,
речки скомканную парчу
"Всё доступно,
и всё дозволено!" -
пожелаю
и полечу!
Под ногами - трава несмятая
в ледяной голубой росе.
А душа-то -
у всех крылатая.
Только знают про то
не все."


Рецензии