туда, где нет печали

по волнам моей памяти зыбкой,
то ли был наяву, то ли сон.
я хотела бы мчаться на волю
с распахнутых настежь окон.

и лететь, разбивая преграды,
на юга где не детски штормит
(я туда всегда улетаю,
когда сердце тревожно стучит).

и с разбегу бросаюсь я в волны
прямо с скользких холодных камней,
по щекам соленые слезы
смоют боль от прошедших скорбей.
 
там забуду кто я и откуда,
там засну и навеки проснусь.
там найду небывалое чудо,
позабыв эту долгую грусть.


Рецензии