Осень в сердце

осень листьями осыпала страницы,
осень в сердце, осень хмурых лиц
холодок росою ляжет на ресницы
и проводит стаи грустных птиц.
спрячет осень снова в свитер теплый
и раскроет зонт над головой,
и весь мир вокруг вдруг станет блеклый
и холодный станет, и чужой.
и дождем размоет акварели
где написан летний наш роман
где так беззаботно птицы пели
и гулял безумный ресторан.
смоют капли глянец и помаду
и потухнет радостный огонь
осень, я прошу тебя, не надо
все бери... но памяти не тронь...

23.09.13


Рецензии