Мечтатели

Знаешь , наша встреча была не случайно.
Я так у Бога просила отчаянно.
Я исчерпала лимит на звонки в небеса,
Я истово верила в чудеса.
Мне говорили: выкинь все книжки,
От них нет пользы - мечтания лишни.
Посмотрят девочки "Дневник памяти"
Принцев ждут всё до самой старости.
А я же наглая, я же дерзкая.
Я к Богу прямо на аудиенцию:
Подавай мне, мне надо очень
Крепкого как скала прочного.
Сильного, чтоб меня на ручках!
Подавай и всё. Вот тяжелый случай.
А если серьезно, то я молила,
Я так ждала и в душе хранила.
Столько любви, расплескать боялась,
Иногда через силу, а улыбалась.
Иногда засыпала, губу прикусив,
Потому что ждать уж не было сил.
Я просила у неба не рост и не цвет
Глаз, размеры,количество лет.
Я просила, чтоб ты без остатка
Любил не достоинства, а недостатки.
Чтоб с тобой я вздохнула легко, наконец,
Чтоб с тобой и на плаху, и под венец.
Чтобы ты всегда нужные знал слова,
Чтоб мне было теплей, прикоснёшься едва.
Чтобы я никогда, слышишь, МОЙ, никогда!
Не встречала закат и рассвет ТАК одна.
Я признаю, мне сполна воздалОсь,
Я не помню, что было, когда были врозь.
До тебя я встречала прохожих,
Хорошо с ними было, а всё же...
Было странное ощущение,
Что конечны все те отношения.
Есть относительность, есть абсолют.
Кольца теперь нам соврать не дадут.
Клятвы мы дали у алтаря,
А тебе мой отец передал меня.
Это было больше, чем красивый обряд,
Это точно на небе тебе подтвердят.
Там на небе поверили мне
И воздали всего вдвойне.
А все те, кто книжки читать запрещал,
Настоящей любви никогда не встречал.
А те кто не сдастся, поверьте, читатели,
Напишет свой личный ......."Дневник нашей памяти"...


Рецензии