Осенний концерт

Опять звучит сентябрь в оркестре года,
Где дождь ночной  - незванный гастролер,

И крик совы пугает крышу небосвода,
И палочкой волшебной машет время-дирижер...

И падают на землю листья,
                как хлопки аплодисментов,
А в зале песнь прощальную журавль поёт на бис,

И мокнут шубки белок -
                от дождя и  сентиментов,
И ветер рвёт гардины стареньких кулис.

А в темноте кулис кукушки спорят,
                как гроссмейстеры,
О том, что потеряли где-то
                черную ладью.

И важно ходят по рядам
                вороны- церемоний-мейстеры -
Кричат на публику, и песен летних
                больше не  поют.

И стонет скрипкой одинокой поле,
Где острою косой скосили все цветы,

И завершается концерт осенний, вольный
Последней нотой зимней темноты.

Лира Белла 24.09.2013 12.45


Рецензии