Пирамиды

Когда-то, с незапамятных времен,
Строители свинцовых пирамид
Смотрели сухо на простой народ
И полагали трупы у подножья.
Но время так стремительно летит,
И оставляя «памятник величья»,
Спустя года, забудут даже их,
Не терпит время бремя безразличья.

Прошли века, забыты пирамиды.
Другие ценности витают в этом мире,
Но как и прежде на простой народ
Вновь сложат бремя веса «пирамиды».
И каждый кто проворней быть успел,
Стремится скинуть бремя на соседа.
Чтобы схватить хоть часть той похвалы,
Оставшейся от величин «победы».

Карабкаясь к вершине пирамид,
Мы забываем совести позывы,
И кланяясь людишкам как богам
Теряем крохи милости и чести.
Мы забываем тех, кто помогал,
Их трупы полагая у подножья
Тех «вечных» пирамид, что создал сам
«Великий Гудвин» властью изумруда.


Рецензии