Осеннее настроение...

***
Дождь противный, дождь холодный
В стекла каплями стучит…
С носом мокрым пес голодный
Вновь под окнами стоит...
Он то сядет, то приляжет,
То вильнет своим хвостом,
Что ж хозяин глаз не кажет?
Вот же здесь я, за углом?...


***
Три дня льет дождь без перерыва…
Три дня как по сердцу ножом…
И на душе так серо и уныло,
Что кажется не вынесешь надлом…

06.09.2013 г.


***
Сентябрь скоро канет в Лету…
Не оправдав моих надежд.
Погоды нет и солнца нету…
И гардероб сырых одежд….
Закрыто небо облаками,
Листва с деревьев сорвалась…
Тошнит от книжек Мураками,
И сна довлеющего  власть…
Но пусть не кончится терпенье…
Костер подернется  золой….
Глаза сомкнешь ты на мгновенье,
И день из жизни уж долой…

17.09.2013 г.


Рецензии