Это тоже жизнь

                Да, била жизнь моя ключом,
                И извергалась водопадом.
                И было всё мне нипочём,
                И находил во всём я радость.
                Но всё прошло, как караван,
                В пустыне знойной перед бурей.
                Ушло, как-будто бы туман,
                И, что потом со мною будет.    
                Мне надоела пустота,
                И надоело прозябанье. 
                И где любимая, где та?
                Что удостоил я вниманьем.
                Мне первый раз не повезло,
                И этому, вы мне поверьте.
                Хотя бы в то, что в жизни зло,
                Любой из нас способен встретить.
                И право стыдно вспоминать,
                Что всё уходит часто мимо.
                Тогда приходится встречать,
                Всё то, что было не любимо.
                Но жизнь, как жизнь, здесь ничего,
                И не изменишь, не исправишь.
                Но чувства сердца моего,
                Вновь загореться не заставишь.
                Пусть равномерно всё течёт,
                В рабочих буднях и заботах.
                И прошлым больше не влечёт,
                К нему пропала уж охота.

                г. Ялта.04.07.1976г.

                Ганночка В.Д.   
            


Рецензии