Пилигрим
Ирина КАЖЯНЦ
ПИЛИГРИМ
(Славику Пиляеву)
Не подходят холода,
Как долгожданная беда,
И журавлей повисла в небе стая,
Какою песнею томим,
Куда спешишь ты, пилигрим,
И где она, Земля твоя святая?
В какую дальнюю из стран
Бредешь ты снова
Сквозь туман,
Доверяясь посоху,
Тропе и мандолине?
Притихли серые дома,
Ты посмотри, кругом зима.
И не цветут деревья
Даже в Палестине.
В твоем кармане –
Медный грош,
А ты – идешь, и ты – поешь.
Хоть знаешь ты –
Простой тропа не будет.
Ты прав одной своей мечтой,
Ты прав пред небом и землей,
Пусть песнь твою глухие люди судят.
А если вдруг
Обступит мгла
И лжи кривые зеркала,
Успеешь ты разбить их до рассвета.
Ты гордый даже пред мечтой,
Лишь перед Богом ты простой,
И твоя песня все-таки будет пропета.
Свидетельство о публикации №113092405398