Без друга в жизни нелегко

Без друга в жизни нелегко.

Хороший друг лучше плохой
Родни.

А если он и верен, то верный
Друг лучше сотни слуг.

А хорошая дружба крепче
Каменных стен.

И за друга можно, и стоять
Горой, да, и ручаться головой.

А с другом можно идти в огонь и воду.

Да хоть на край света.

И ведь для хорошего друга, не жаль
Ни хлеба, ни досуга.

Но, самое главное в друге, ведь
Не тот друг, кто мёдом мажет,
А тот, кто правду скажет.

Да и верная указка - не кулак,
А ласка.

Ведь не будь хорошего друга,
Не узнаешь своих ошибок.

Поэтому, если нет друга - ищи,
Нашёл - береги.

Но, не "пользуйся" дружбой.

Ведь дружба дружбой, а служба
Службой.

И верному другу жертвуй всем,
Кроме чести.

И самое главное -
Своих друзей наживай и отцовых
Не забывай. 


Рецензии