Распятие
Они плачут прозрачной слезой.
Над Россией кровавые грозы,
Чёрный демон парит над землёй.
Будто вижу подвал этот мрачный.
Тот, где царская кровь пролилась.
И душа моя русская плачет.
Я готов с ними рядом упасть.
Звуки выстрелов, крики и стоны,
Русь как улей гудит и бурлит.
Рушат храмы, сжигают иконы,
Вороньё над крестами кружит.
Голод, тиф, боль и тяжкие муки.
Правит балом своим Сатана.
И по локоть в крови чьи-то руки.
Православная гибнет страна.
Русский бунт, как жесток ты и страшен.
Брат на брата идёт с топором.
Кто здесь прав? Кто здесь наши - не наши?
Мать-Россия для всех отчий дом.
Я во сне видел - плачут иконы,
Поминальные свечи горят.
Всюду горе, мольбы, слёзы, стоны
И доносится с неба набат.
Свидетельство о публикации №113092405304
И спокойно спать ложусь.
Снится мне, что Русь жива,
Правит Бог - не Сатана.
С теплом и признанием...
Валентина Дигодий 04.10.2013 22:32 Заявить о нарушении