Лиса и Волк. Басня
Избушка лубяная на углу стоит,
А раньше он её и не приметил,
Лиса в ней незаметная сидит…
Подходит Волк к избушке, чуть дыша,
И так он повернётся, и нагнётся,
Лису он разглядеть, стараясь не спеша,
Но видеть всю Лису никак не удаётся.
Какая шуба, мех и лапки?
И самое уж главное: какой же хвост,
Увидел только мельком глазки,
Увидел и пошёл, ах, как он прост!
И выманить Лису никак не удаётся,
Уж Волк свою галантность проявил,
Лиса просмотру никак не поддаётся,
А Волк всё приходил и уходил…
И что же делать, как ему так жить?
Как фолианты Лисе он будет создавать?
Через окошко неудобно нам дружить,
Потом в лесу не сможешь Лисичку узнавать!
«Задумайся, Лиса» - ей Волк сегодня говорит,
«Ну как тебе мне всё же показаться?
Свечу ты не зажгла, она пока и не горит,
А так ведь можно в забвении остаться!?».
«А, может Волк другой меня опередил?
А я тут зря пороги оббиваю?
Скажи мне всё, чтоб я и не ходил,
Я Лис не ем, я их прощаю…».
24 сентября 2013 год. Взгляд в сторону
Свидетельство о публикации №113092405297