Бомжи о поэзии

Бомжи, небриты и поддаты,
Вели беседу меж собой,
Что все поэты - психопаты
И Пушкин болен был душой.

Мол, под давлением таким,
Маниакально-депрессивном,
Кричал он осенью стихи
В припадке буйства агрессивном.

И вяло, липко, тяжело,
Собой и жизнью упоенье
На них как будто бы нашло,
Альтернативой вдохновенья.


Рецензии