Колодец
Во все века-времена,
Днём там сверкало солнце,
Ночью блестела луна.
От праздников и до бУден
Со всех спешили сторон,
Злые и добрые люди
Ему отбивали поклон.
Не прошествует мимо
Ни караван, ни обоз,
И путник, жаждой томимый,
К нему на коленях полз.
Ему доверяли во мраке
Влюблённые тайны свои,
Поил он клятвы и враки,
Казни поил и бои.
А когда его силы пропали,
И иссяк живительный мёд,
Ему кАмнями забросали
Ещё влагой дышавший рот.
Свидетельство о публикации №113092405234
Васютинская Галина 26.09.2013 22:16 Заявить о нарушении