Душа и мир

И в пошлой доброте, и в скудости порока,
И в пире воронья, и в ласке голубей
Мир говорит душе, состаренной до срока:
Я больше ничего не в силах дать тебе.

Теперь я жду, когда, изведавши, познавши
Все то, что в вышине, в дали и в глубине,
Усталости своей последней станешь старше
И спросишь у себя, что можешь дать ты мне.


Рецензии