Мальчишечка босой

Я безмолвье, я покой, я - дерзость.
Я мальчишечка босой, я - грешность.
Я король своих людей, я - бедность.
Я герой своих идей, я - пленность.

Почему трава зеленеет тогда,
Когда я могу сказать "тепло".
Не понятно мне, где же в мире
Таиться покой и равновесие.
Мне светло, я ликом хожу другим.
И не вижу - весь мир, трепло.

Я безмолвье, я покой, я - дерзость.
Я мальчишечка босой, я - грешность.
Я король своих людей, я - бедность.
Я герой своих идей, я - пленность.

Где же жадность, там и трава.
Там и люди, будь мир их не строен.
Мне на них наплевать чуть, слегка.
Но не так наплевать, как я волен.
Но не там я где воздух во люду.
Я весь там, где всегда буду болен.

Как безмолвье, как покой, как дерзость.
Как мальчишечка босой, как грешность.
Как король, герой и люди все, как бедность.
Я - герой своих идей, я - пленность...


Рецензии