Вновь сентябрь с хмурнющим небом

В сентябре сегодня небо
«Дождеродное» оно,
Будет  двести тонн, наверно,
Слито с «га» туч  «аш два о».

Полноводные все реки
В  зиму вон уже  спешат…,
А пока дождь каплей метко
Бьёт в глаза и по ушам.

От дождя  с теплом нормальным
В зелени’ листва берёз
Не желтеет аномально-
Роща держит лета хвост.

В руки вновь возьму я вилы,
Напишу – ка на дожде
Письмецо своей любимой:
«Замуж выходи уже?!»

Под дождём стараюсь в ногу
Я со струйками шагать,
Успеваю ловко, строго
Между ними попадать.

Дождик ночью тараторит
В подоконник – клавесин,
Звуки Баха ораторий
Меня вводят в сонный сплин.

Вновь сентябрь с  «хмурнющим» небом
По осадкам  бьёт рекорд
Становлюсь я  «дождетелым»-
Держу каплей полный рот.
……………………………………………………….
Пусть бере’менеют тучи
И рождают новый дождь
«Водяной»  я -  «чёрт»  живучий
И всегда со мной «терпёж».


Рецензии