я на солнышко взберусь

Налетела, аки туча,
горькие страданья муча,
и ни с чем не согласилась,
и противницей носилась,

метко молнии метала
до плавления металла,
и бесследно растворилась,
хоть и не договорилась.

Ох уж, временные нравы!
Может, где-то вы и правы,
полежу на солнцепёке,
подпирая думой щёки,

может, счастье улыбнётся,
возложить цветы нагнётся...


Рецензии