Предначертание

Горит фонарь, струящий желтый свет.
И мотылек вокруг него кружится...
Банальнее картины в мире нет
и в ней судьба любая отразится.

Исход полета предрешен вполне
для мотылька... Он жертва заблужденья.
Кружа без устали по замкнутой волне
он близит миг смертельного паденья!


Рецензии