Вечная мерзлота. Барраяр
Немые коммы и письма лишь раз в полгода.
Один такой остров на этой родной планете,
Здесь гибнут те, кто юн и не знает брода...
Здесь гложет сырость металл и кусает кожу,
Клубится паром над базой мечта из детства:
За честь и долг сложиться - на что похоже?
Но остров Кайрил не знает, что значит бегство.
Женат на работе, спивается постоянно.
И, как в глаза, он смотрит на пульт с тоскою.
Полжизни - Кайрил, полжизни смертельно пьяный.
Ветра здесь сыплют дождем и уныло воют...
Свидетельство о публикации №113092404892