Любить нельзя опального поэта. Есенину

Любить нельзя опального поэта,
За ним вороний грай и взрыты пашни.
Он от заката до лучей рассвета
Горит свечой, как ангел падший.

Чертяка - вор со жженую луною,
Что словно сахар золотит поля,
Завесил землю сонной пеленою
Мне лечь бы спать, но и заснуть нельзя.

Любить не можно вслух и без утайки
Всю эту вздернутую на дыбы
Когда закручивают, словно гайки,
Россию - поле выцветшей травы.

Катись-катись, опальная карета
Греми верстами и копти мой быт.
Любить нельзя опального поэта.
Лишь скол луны по-прежнему горит...


Рецензии
ОН от заката до лучей рассвета
Горит свечой, как ангел падший.

очень понравилось, только поправьте опечатки уберите "ь" в слове горит

Ветрова 2   10.10.2013 15:56     Заявить о нарушении