Чувства до небес

    ЧУВСТВА ДО НЕБЕС

Бор бесконечный предо мною.
Медведей от Шишкова нет.
Светила солнечной короной
На землю жарит ясный свет.

И хвойный кров сосны мощнейшей
- Не есть преграда для лучей.
У ёлки преградил бы встречу
Земли от солнечных свечей.

Ах, Вероника ты, Тушнова!,
"Не отрекалась" же, "любя".
Стишок про лес читаю снова,
Патриотизм твой, теребя.

Шестнадцать строчек, умиление
И раздражение до небес.
Ведь проницаем, словно дырка
Для солнца весь сосновый лес.

Примечание,

"В ЛЕСУ (НАВСТРЕЧУ СОСНЫ...)

Навстречу сосны. Нет конца им...
День ярче, выше, горячей,
но хвойный кров непроницаем
для ливня солнечных лучей.

Лишь кое-где во мраке вкраплен
как будто золота кусок.
И с веток солнечные капли
сочатся в розовый песок.

В лесу торжественно и тихо...
Но я не слышу тишины,-
еще не умер отзвук дикой,
железной музыки войны.

И с молодой березкой рядом,
ее шуршанием одет,
стоит расщепленный снарядом
сосны обугленный скелет." Вероника Тушнова


Рецензии