Дуэль
Пробита грудь насквозь не холостыми.
Вот и конец для славного дуэта,
И впредь друзьями нам не быть отныне.
Во всполохах и отблесках зарницы
Мне столь пустой покажется обида,
И поле, словно неба плащаница.
Мне не вернуться из такого скита.
В петлицах ветер холодит мне душу.
Я расстаюсь с тобой, тебя не покидая.
Гроза гремит снарядами из пушек,
И лес шумит мне, словно отпевая.
Ни пороха, ни злости не жалея,
Стрелялись мы по глупости, по вздору.
Мне двадцать лет и я не повзрослею,
А ты живи и помни нашу ссору.
Свидетельство о публикации №113092404845