Прощай
Кот дэ Азура* регион.
Допито терпкое вино
в момент, как у Люмьер** в кино.
Прощай Ла Сьота, Буш дю Рон,***
я сяду в старенький вагон.
Прощайте море, пляж, песок,
на север предстоит бросок.
К родным лесам, родным полям,
поросшим травкою холмам.
На среднерусской широте
я в деревенской красоте
стряхну французский шарм и лоск,
и растоплю сердечный воск.
Привет земля российских дам,
я еду к вам, шерше ля фам!****
Примечания:
* Кот дэ Азур (Cote d`Azur) -лазурный берег Франции;
** Братья Люмьер, Огюст и Луи-Жан – французы, основоположники кинематографа,
в 1895-1896 г.г. первые фильмы сняты в городке Ла Сьота;
*** Буш-дю-Рон (Bouches-du-Phone) – один из департаментов региона Прованс-Альпы-Лазурный берег со столицей в Марселе. Ла Сьота (La Ciotat) – город в этом регионе.
**** Шерше ля фам (Cherchez la femme) — ищите женщину (франц.) буквально
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №113092404637
С теплом души и сердца.
Юля Куропата 24.09.2014 11:25 Заявить о нарушении
Сказал в свое время незабвенный В.Высоцкий в своей песне про Марину Влади.
И я тебе повторю то же.
Обнимаю, Юленька.
Александр Вайнерман 24.09.2014 12:36 Заявить о нарушении
Юля Куропата 24.09.2014 12:43 Заявить о нарушении