Эти глаза...

                Глаза в которых
                можно утонуть...
                Они же и спасут.
 

Глаза. В их томности какое откровенье?
В них всё: и боль, и страх, любви влеченье...
В них нежное весеннего тепла прикосновенье,
В них кладезь тайны с самого её рожденья.

Глаза. От посторонних зеркало души укроют,   
В нём видно множество путей и тайн судьбы...
Но грозы и утраты, ясность не туманят мглою,
Там отразились все достойные сюжеты красоты.

Бездонность глаз-озёр влекут познать их тайну,
Рискуя утонуть в их колыбели безвозвратно...
Взглянув в них раз ты не противишься соблазну
И в бездну таинства - ныряешь безоглядно.
               
                ***           05.10.2010.


Рецензии
Эти глаза напротив! как здорово, когда они не лукавые
понравилось с ув. С. И.

Светлана Сафронова 3   30.05.2014 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.