Люди! Пора становиться серьёзнее!

 




 
 

Племя коварное
 Тьмы и жестокости
 Копотью чёрной
 На мир опускается.
С хитрой восточной
 Изысканной тонкостью
 Вязь паутины
 Бедой расползается.
Что ж растекаетесь
 Люди, Вы, добрые
 Лирой слюнявой
 По страху нависшему?
Духом бессильные,
Долей обобраны,
Души спасая,
Мольбою к Всевышнему.
Бог отвечает нам глупым,
Но глухи мы.
Предупреждает,
Но страхом ослЕплены.
Море разверзнет
 Пред нами, безумными,
С неба осыплется
 Чёрными пеплами.
Нет! не узреть нам
 Глазами незрячими
 И не понять
 Черепами безмозглыми.
Перед Землёй
 Мы в долгу неоплаченном
 Люди!
Пора становиться серьёзнее!
Суть голубиная
 Держит нас в ступоре
 Господи!
КАк наша жизнь скоротечна!
Кажется нам,
Что молитвой зазубренной
 Миру спасенье
 Мы выклянчим вечное.
Как же до нерва
 Сойти уязвимого?
Где же та точка,
Что мучает раною?
Господи!
Дети страдают невинные!
Кара нависла
 Над нашими странами.
Племя коварное
 Тьмы и жестокости
 Копотью чёрной
 На мир опускается.
С хитрой восточной
 Изысканной тонкостью
 С именем Господа
 Бомбы взрываются…


Рецензии
Прекрасно, Иринушка, доходчиво! Восхитила! Вот тебе за это! http://www.stihi.ru/2016/04/01/7108

Израиль Рубинштейн   08.04.2016 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.