В саду рябина

Потемнела от морозов нива,
Утром всюду стылая трава,
Только лишь в моём саду рябина,
Королева осенью всегда.
Локоны кудрявые, цветные,
Бусинами ягодок зажгла,
Паутинкой тонкой, как вуалью,
Нарядилась, ждёт ещё тепла.
Бабье лето - времени так мало,
Королевский износить наряд,
Но горит костёр её багряный,
Согревая, радуя, слепя.
Холод для неё ещё не страшен,
Нет в саду красивей, чем она,
В сентябре - щедра сама природа,
Всю красу, рябине отдала.


Рецензии