Думы о бренном

   ***
Думы о бренном - тягостный груз,
Ум не вмещает с Вечным союз,
В глуби Вселенной нас Мысли влекут
Общего Блага, слагая маршрут
Из Воплощений и множеств дорог,
Слитых в Понятие краткое - Бог,
Чрез иллюзорность в Нём прорастём,
Искра Души воспылает Огнём
Духа прекрасного, чист он и светл,
Мы с вами вечны, а времени нет,
Есть Настоящего только лишь миг,
Блажен, сокровенный смысл кто постиг
Мгновений, в которых ваяем, творим
Прекрасной Судьбу иль пылающий мир
Воинственный, злобный, страдающий сам,
Но обвинивший во всём Небеса,
Неблагодарность карой падёт,
Лишь осознанье от боли спасёт,
Что мы - ЧелоВеки и свойственна нам
Любовь к своим ближним, познанье родства
С Всевышним откроет возможностей сонм
В Труде Созиданья, Дерзаньем взрастём
Над самостью личности, мощью побед
В сраженьях с собой воссияет в нас Свет
Великого Знанья и Радость придёт,
Крыла Вдохновенья даруют полёт,
Вкусивший однажды его высоту,
Прозрит Беспредельности глубь, Красоту
Сфер Высших, могучий Гармонии ритм,
Не надо пустых суесловных молитв,
Молитва от Сердца, безмолвна она,
О людях Земли, Благе тех, кто сполна,
Испив Искупления Чашу, вместил
Терпимости мудрость и всем всё простил,
Посколь осознал, он причина всему,
А те испытания, кои грядут
Лишь способ и средство возвыситься до
Подобия Вышнему, чтоб Естество,
Взсияя однажды, невежества тьму
Изгнало навеки и думы уйдут
О бренном, о личном, низвергнутый ум -
Вновь Сердца слуга, перемены нас ждут,
Новой Эпохи безудержен ход,
Дух напряжён, Мысль - крыла нам, в полёт!
   ***


Рецензии