Суд памяти
(рецензия на стихотворение «СЛЕД»
Дмитрия Толстого)
http://www.stihi.ru/2013/09/13/2073
Память будущих всех поколений
Нас рассудит – какой в жизни след
После мира сего оставленья
Каждый сделал: добро или вред…
Коль добро делал - будут все славить
Иль ругать, если делал лишь зло -
Страшно, если в забвении оставят -
Значит время без цели прошло,
Что давалось с Небес тебе Богом
Для творения дел за свой век -
Знать не шёл этой жизни дорогой
И не сделал за жизнь человек -
Ничего: только лишь наслаждался
И деянья отцов проедал -
Весь свой век с боку на бок валялся -
Для потомков отнюдь не создал
Ничего...Час пришёл - схоронили,
Помянули сегодня его,
Разошлись по домам и забыли -
Будто не было в мире его...
24. 09. 2013г.
Свидетельство о публикации №113092404453
как вы вдаётесь в такого рода философию,
это приятно для души...и полезно - рассуждать
и взвешивать, так должен жить каждый из нас!
* * *
http://stihi.ru/2013/09/25/316
"я влюбилась в дуб один..."
Симфония Любви 25.09.2013 04:03 Заявить о нарушении