Рисую на листочке...

Рисую  на  листочке  «Отпусти»
И  в  небо  оригамлю  самолётик,
Гонец  бумажный, ты  туда  лети,
Где   моё  сердце  виснет  как  наркотик…

Рисую  на  листочке  «Я  люблю»
И  складываю  в  нежное  сердечко,
Перед ногами  лирику  стелю,
Притягивая  магией  словечко…

Пишу  я  «Так  скучаю»  облакам
И  присыпаю  звёздами  желанья,
Всё  посылаю  солнечным  Богам
И  жду  заветного  и  важного  свиданья…

Той  встречи  на  волнующей земле,
В  восточном  городе, где   жизнь  гудит  как  улей
И   зайчиков  роняет  на  стекле
И  время  пролетает  дерзкой  пулей…

Там  отражается  в  витринах  вечность
И  люди  как  фонарики  снуют,
Там  в  древности  святая  бесконечность
И  птицы  песни  райские  поют…

Там  зарождаются   волшебные  рассветы,
Их   накрывают  огненный  закат,
Приходят  на  вопросы  все  ответы,
Как  яркий, золотистый  листопад…

В  конвертик  я  кладу  свою  мечту
И  отправляю  почтой  адресату,
А  следом  отправляю  красоту
И  доброты  волшебную  награду…

Лети, лети  заветное  письмо
И  в  руки  попади  любимой  Музе,
Чтоб  стало  ей  немножечко  тепло
В   лиричной  сказке, в   солнечном  союзе…

Пускай  её  сердечко  нежно  дрогнет,
А  губы  тронет  милая  улыбка,
Душа  замрёт  в  невидимом  восторге
И  заиграет  огненная  скрипка…

И  все  «Люблю»   наполнят  тихо  ноты,
Проникнут  в  душу  тонким  ручейком,
Чтобы  продолжить  в  лирике  полёты,
Примчавшись  к   Музе  лёгким  ветерком…

Коснуться  золотом, дыхнув  на  дивный  локон
И   ангелом  остаться  на  плече,
Безумным  светом  у   её   хрустальных  окон
И  зайчиком  волшебным  на  луче…

Рисую  на  листочке  «Я  люблю»
И  самолётиком  крылатым  посылаю,
Где  раздаю  приказы  кораблю
И  к  берегам   надежды  подплываю…

Я  знаю, всё  читает  та  улыбка
И  начинает  магия  полёт,
Из  строк  моих  воздушная  картинка
Взлетает  как  могучий  самолёт…

Всё  выше, выше  к  нитям  горизонта,
Есть  у  него  намеченный   маршрут,
На  линии  невидимого  фронта,
Где  чувства  в  космосе  фиалками  цветут…


Рецензии