Что тебе снится?

Просыпаюсь  утром,  мысли  о  тебе…
А  ты  спишь  родная,   чмокаешь   во  сне.
Может,  сказка,   детка,   в  сон  к  тебе  пришла?
Добрый   принц   и  Золушка,  фея  там  была,

Может,  репку  сладкую  дедушка  тянул,
Айболит  залечивал  зубки  у  акул,
Таракана  клюнул  храбрый   воробей,
Чтобы  не  пугал  он  сказочных  зверей,

Может,  крокодил,  что  солнце  проглотил,
Встретил  крокодила,  того,  из  "Мойдодыра",
Колобок   румяный,  песни  распевал,
А  потом  лисичке  на  обед  попал,

Может,  Вини  Пуха  вместе  с  Пятачком
Братец  Кролик  в  гости  пригласил  в  свой  дом,
Там  была  сорока  белобокая,
Наварила  кашу –
Ох,  и  вкусная!!!

Может,  снится   терем  или  теремок,
Мышка  в  нём,  лисичка,  зайка  и  волчок,
КвАкушка – лягушка  дружненько  живут,
Только  косолапый  не  вместился  тут,

Может,  кот  учёный  заглянул  в  твой  сон
Или  Мальчик  с  пальчик,  или  царь  Гвидон,
Медвежонок  Умка,  девочка  Суок
Иль   хранитель  тайны  сказочный  сверчок,

Муха - Цокотуха  и  комарик  с  ней,
Мальчик  Буратино  с  азбукой  своей,
Гена  с  Чебурашкой   громко  под  гармонь
Распевают  песню  "Голубой  вагон",

Черепаха  с  львёнком  на  песке  лежит,
Девочка   Дюймовочка   на  листочке  спит…
Что  за  сказка  снится,  внученька   тебе?
Подрастёшь  ты   скоро   и   расскажешь  мне.


Рецензии
Вот и внученька проснулась к бабушке Орине ручками по тянулась . На руки ты меня возьми. Ты во сне ко мне приходила и сладки пирожки приносила. Пожалуйста еще такие испеки. Бабушка внучке улыбнулась пожалуйста ещё поспи. С уважением к вам Евгения.

Евгения Толпинская Свищёва   17.11.2013 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за чудные строчки,чувствуется,что Вы очень добрый и солнечный человек!Всего Вам самого светлого и прекрасного!!!
С тёплышком, Орина

Орина Аниро   18.11.2013 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.