Рыжий зонт

Я выбрала зонт самый рыжий –
Под цвет рыжих глаз и кудрей.
Ты будешь  хоть  чуточку  ближе
В холодной разлуке моей.

Открою свой зонт я не сразу.
Твой  час – так блистай, золотой!
Себе не позволю ни разу
Соперничать цветом с тобой.

Когда же октябрь – брат печальный
Придёт погасить рыжий цвет,
Тогда расцветёт зонт кричальный,
Как будто печальностей  нет.

Он громкий, мой зонт, он беспечный –
Попробуй-ка сладить с таким!
Он, солнечный весь и сердечный,
Становится всеми любим.

Я власти над ним не имею.
Он рыжесть кудрей сохранил.
И вновь сентябрём я болею,
И сердце он вновь приманил.

…………………………………………………………….
Художник Юрий Мацик


Рецензии
Очаровательно! С теплом и улыбкой!

Ирина Собишина   09.10.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Елена Гутник   09.10.2013 15:38   Заявить о нарушении