Радости

      

Незатейливы мои радости.
Что триумф мне? Что звездный  час?
Не люблю речей лестных сладости
Я порадуюсь лишний раз

Псу  безродному.  Жив,  бродяга?
Зиму лютую пережил?
Угощу тебя вкусно, на-ка,
Трескай смело, ты заслужил!

Так порадовал,  так порадовал
Тем, что пропадом не пропал.
Представлять твою гибель адову
Тяжко, знаешь как?  Если б ты знал!

Я порадуюсь своим деточкам,
Слава Богу,  они со мной.
Я порадуюсь слабым веточкам,
Не погибли они зимой.

Саду  старому, матушке милой,
Небу чистому  и теплу.
И  тому, что дарил Бог силой!
И тому, что людскому злу

Я  навстречу  пущу прощение.
Всё  равно  добро победит!
Толку что упиваться мщением?
Мне такая радость претит.

Незатейливы мои радости.
Что мне власть? Что мне слава и чин?
Боже,  дай мне до самой старости
Радость знать от иных причин.


Рецензии